Skip to content

El enólogo Ángel Ivorra Chorro imparte un curso sobre la variedad Monastrell en el Mediterráneo en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela

mayo 12, 2014

Estupenda crónica de la jornada que tuvimos en la Escuela el viernes… ¡¡gracias!!

La Bodega Alicantina

Los participantes en el curso posaron junto a los profesores que impartieron el mismo al finalizar la jornada.

Texto: Iza Święcicka; Fotografías: J.V. Rodríguez

El pasado viernes Ángel Ivorra Chorro, enólogo licenciado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO), impartió en su universidad natal un curso sobre las características de la Monastrell, variedad típica para el Levante español y el sur de Francia, sobre todo para la Denominación de Origen francesa Bandol. La ponencia fue realizada con la colaboración del profesor de la EPSO, David Bernardo López Lluch.

El enólogo acercó a los participantes la historia de la Monastrell y sus migraciones por el mundo. También explicó las características de esta variedad basándose en una cata de once vinos elaborados con esta variedad. Ángel Ivorra centró su elección de los vinos, por un lado, de diferentes zonas vitícolas como Alicante, Bullas, Jumilla, Yecla, Valencia, Cava…

Ver la entrada original 683 palabras más

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: