Skip to content

El vino, un alimento que merece ser reconocido por la Real Academia Española como parte de nuestra cultura

abril 1, 2014

Algunas reflexiones sobre el significado de la palabra vino, según el Diccionario de la RAE…

La Bodega Alicantina

David Bernardo López LluchPor David Bernardo López Lluch

Decía Antonio Machado que se desprecia lo que se desconoce. Es posible invertir los términos de esta frase y afirmar que el conocimiento es condición sine qua non para el aprecio. El Diccionario de la Real Academia Española (RAE), en su vigésima tercera edición, define conocimiento (décima acepción) como saber o sabiduría. Por otro lado, la palabra aprecio viene del verbo apreciar y dicho Diccionario define este verbo (segunda acepción) como reconocer y estimar el mérito de alguien o de algo. Es posible pues afirmar que el saber ayuda a reconocer el mérito de las cosas y las personas.

En ese sentido, es curiosa la definición que hace de la palabra vino el Diccionario de la RAE. Presenta dicho Diccionario dos acepciones para esta palabra:

1. m. Licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación.

2…

Ver la entrada original 1.060 palabras más

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: