Skip to content

Vinos y viñedos de Francia VIII: Provenza

febrero 6, 2014

Si un día te hablan de sol, del Mediterráneo, de vinos rosados y tintos de Monastrell, de Garnacha…

Si te hablan de vinos blancos elaborados con uvas criadas al lado del mar… en un parque natural…

Si te hablan de turismo, de gastronomía…

…quizá te hablen de Alicante… o tal vez… te estén hablando de la Provenza…

Provenza es el Mediterráneo…

El vino francés nació en esta región. Cerca de 500 años antes de la anexión por los romanos, en 125 A.C., los colonos focenses y griegos plantaron las primeras vides.
Provenza está delimitada por los Alpes, al norte y al este, por el Ródano, al oeste, y por la costa mediterránea, al sur. Las denominaciones más importantes son Côtes de Provence y Côteaux-d’Aix-en-Provence.

Las denominaciones pequeñas, de carácter muy marcado, son Bandol, Bellet, Cassis y Palette.

Las variedades Monastrell, Garnacha, Cinsault, y Cariñena son utilizadas para la elaboración de vinos tintos y  rosados… y también hay blancos sorprendentes.

Para ver la presentación de la Provenza, haz click a continuación:

Provenza

No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: